读大林和小林的感受精选
暑假里,我待在家里很无聊,就让妈妈给我买了一本《大林和小林》的书。当我读完了《大林和小林》这本书后,我从中感受到了这本书是一篇讽刺一个人和夸奖一个人的故事。
从前有一对兄弟,他们生在贫穷的家庭中,虽然是一家人,但老天爷却对他们的待遇不同。因为不劳而获的人——大林成了一位大富翁,但是却因为贪心死在了富翁岛上。而另一个人一—小林用自己的劳动成果得到了穷人们的信任。从中我得到了一个道理:命运就像一台天秤,只有你去奋斗,天秤才会偏向于你。小林凭借着自己的努力以及拥有着执着勇气的力量,所以天平指向了他。而大林却想着走捷径路,没有用半点功夫,就找到了一个富有的爸爸,因为贪婪荣华富贵,而在富翁岛上丧失生命,所以我要以小林为榜样。
在生活中也有像这样贪婪的人,其中有一个人他叫小明,他这人非常贪婪,过年的时候奶奶给他一百元钱,他贪婪地说:“我还要一百块钱”。奶奶又给他100块钱,然后他还贪婪的还想要,奶奶生气了,把他的两张100块钱都给没收了,他非常伤心。还有一位与他反衬的人,他叫小刚,过年的时候奶奶给他100块钱,小刚推去不要,说:“这是奶奶用血汗赚来的钱,我不能收。”最终虽然没有得到钱,但是被奶奶夸奖了一番。这两个人就成了反衬。
读了《大林和小林》这本书让我感受到了人,要做一位勤劳的人,不要当做一个不劳而获,贪婪的人如果这样,会让自己丧失了生命。所以我以后绝不走捷径的生命之路。而要一步一步的,走向生命之路的未来。