体验到他所经历的一连串的奇遇,都充满了童趣与想像。
匹诺曹的经历被称为“奇遇”,那可不是一般意义上的离奇遭遇,其中蕴藏着等待我们去仔细咀嚼的深长意味:一个孩子的自然天性里往往会有许多不够尽善尽美的表现,等待着我们的去努力、去克服,去修正。它让孩子们懂得了如何为人,如何知错就改,并通过自己的努力达到目标。只要你正直、善良、富有同情心,也会像匹诺曹一样,在成长中出现从“木偶”变成好孩子这样的奇迹。
作者把笔触深入到孩子的内心深处,用孩子的眼睛观察世界,用孩子的头脑思考问题;人物描写栩栩如生,情节记叙曲折动人、惊险迭起、引人入胜;语言通俗浅显,凝练幽默,使读者能完全融入故事情节中,与主人公同喜同悲。无论是大人,还是小孩,读起来都特别有亲切感,仿佛匹诺曹就是我们身边的人,或者就是我们自己。
你愿意跟著名的木偶明星匹诺曹面对面畅所欲言吗?那就快来阅读吧,它一定会成为你一生中最快乐的心灵奇遇!