《三国演义》读后感小学生精选
《三国演义》对于我们来说并不陌生。里面出现了许许多多的英雄人物,比如:张飞、关羽、刘备等等。
在里面,大家也许最喜欢的就是诸葛亮,他精通许许多多的知识,能够知道别人的心里想着什么,也能知道许多的天文地理。
我最喜欢的就是关羽了。他过五关斩六将;在酒倒出来后,还没冷时就杀了华雄;还有水淹七军。这些都是关羽最精彩的故事。他不仅有智慧,而且还有着很好的武力。因为他在找刘备的时候,得向曹操告辞,但是因为他不知道要有通行证才能出去。结果过了五关,杀了六个将领。这也很使人震惊。
他也很讲义气,在华容道上,曹操本来要败在他手里的,但是因为他很讲义气,曹操以前对他很好,他是个讲义气的人,所以就没有杀了他。你说谁会这样子,放着一个好好的机会不去捉,反而因为义气两个字而放弃了个好机会。我觉得他的的的确确很伟大。
我最不喜欢的就是刘禅了。在大敌当前的情况下,竟然听信奸臣的话,不管国家大事,饮酒取乐。等敌军兵临城下的时候竟然投降了。投降了也罢,没想到他在魏国看蜀国的歌舞表演的时候竟然还很高兴,其他蜀国大臣的眼泪都哗啦啦的流出来了,他竟还没有一丝伤心和难过的神情。果然真是个乐不思蜀的人。蜀国有他这种人,可真是惨啊。
《三国演义》讲述了许多英雄气概的人物,他们使我更喜欢这本书。