《钢铁是怎样炼成的》读后感100字精选
这本《钢铁是怎样炼成的》世界名著是尼·奥斯特洛夫斯基写的,这本书的主人公是一个叫保尔的青年,他上六年级的时候,被学校开除了,母亲带他去饭店工作,之后他又当了一名电工,就在这时二战爆发了,然后他加入了共青团,在前线打仗的时候受了重伤,他不得不去住院,保尔承受着很大的痛苦,他的右眼瞎了并且他的好朋友一个又一个的离他而去,就连他最好的伙伴谢廖沙也不列外------他在战场上被一颗流弹打中了,当场身亡,他的女朋友也和他分手了,保尔的另一只眼也瞎了,他的脊椎也有瘫痪的可能,保尔失落万分,他想过自杀,但是他克制住了,他回到家里,开始了他的创作之路,而且,他的小说很受欢迎,
我深深的被保尔这种坚强不屈的精神感动了,他一生中虽然遭受了很多的磨难,但是他并没有退缩,而是顽强地与命运抗争,最终,他战胜了命运,他那顽强不屈的精神值得我们学习。
当然,所有人都有自己的缺点,保尔也是,他的缺点是容易冲动。有一次,保尔和丽达上火车,由于车上的人嫌他太挤,总是找他麻烦,被踹了几脚的保尔很怒火,结果他把中铺的一个叫莫寂卡的人直接给揍了下来,当他遇到一些不讲理的人的时候,他会毫不留情的破口大骂,有一次保尔把他写的稿子寄给了出版社,出版社对他的作品大赞一番,然后让他写作,结果稿子在运回来的过程中弄丢了他半年的心血也白费了,他当场就把运输工骂了个狗血喷头,
但他的诚实、正直、坦率,敢作敢当,在我心目中是一个大英雄,是我们学习的榜样!他,为我们上了一课,告诉了我们要怎样才可以活的有价值。