六一后不久,学校将举行各种汇报和文艺表演,校园一片热火朝天的景象。
这下可苦了世界上最小的芝麻官班主任们了。这一天班主任们忙得焦头烂额。练操的时候绞尽脑汁想各种激动人心的口号来取得良好的效果,从队形的形成到练操的节奏都要一个一个的操练。
班里的小节目更是愁煞了像我一样不会跳舞的班主任们,只好求助于朋友、家长或班中学习跳舞的小朋友们。校长下令,任何人不得因为上课而妨碍学校大型舞蹈的排练和军乐队的组合。看着孩子们活泼可爱的样子,苦乐交加。
当然也不例外,每年6月1日的评模评优是少不了的。据说今年的竞选是一个平时工作积累点,得分最高的是“县级模范”,次高的是“校级模范”,得分少的排名就什么都不是了,评上的都皆大欢喜,没评上的心里总会或多或少的有失落感,毕竟都努力付出过的。
所以在羡慕优秀同事的同时,抱怨自己早知如此,平时应该听话,别人让自己做什么就做什么,下定决心做就会更好。即便如此,班主任们还是带着同学们在太阳的炙烤下,信心十足地排练着……排练…这就是老师,害怕落后的老师,做事情永远不能是应付差事的老师。
每年起床和孩子们一起度过六一,每年逗自己开心安慰我们永远年轻,永远充满活力,哈哈!