《昆虫记》读后感200字
法布尔是一个昆虫学家,他是法国人,为了研究昆虫,搬到了很远的地方,那里全都是石头,称荒石园。他研究昆虫写了好多本书,其中最著名的就是《昆虫记》,今天我来介绍《昆虫记》里的第四本,写的是粪金龟的故事。
粪金龟又称圣甲虫,它们最喜欢用牛粪来做粪球。它们做粪球其实没有我们想象的那么简单:首先,它们先得把粪球弄圆,然后整理粪球的表面,但是现在还不能骨碌来骨碌去,得好一阵拍打之后,粪球终于完成了。他们做成的粪球用来吃或者给小宝宝做房子。
我觉得圣甲虫做粪球特别认真,法布尔也是一样,认真观察昆虫,成了昆虫学家。以后,我也向他们学习,认真做每一件事情。