1)榜样作用。榜样就是标杆,标杆就是有刻度。已所不欲,勿施于人。领导都不愿意去做的事情,怎能让下属去做呢?
2)让下属想干。以何种态度,如何做事,非常有学问。要建立一套完整的规章制度,制度的核心是奖惩,制度要公平合理,坚决执行;
其次在团队内建立物质激励、精神激励、目标激励并用的奖惩机制。
3)让下属会干。领导要帮助下属想办法,出主意,注意引导,作下属的免费咨询顾问。并分配一定资源给他们。
我觉得第二点是现在团队需要大力改进的,项目做的好与做的差,最终的结果都是一样的,没有奖励也没有罚款。