范爱农是鲁迅在____求学时的同学。开始鲁迅和他有一些小误会,导致范爱农故意针对他。之后鲁迅回到故乡,谋了一份校长的差事,偶然遇到了范爱农,两个人____了误会并经常在一齐喝酒聊天。
鲁迅的学生写了一些和__派____的资料,请求以鲁迅的名义发表,鲁迅同意了。之后当时的____(__派)看到这些文件,命人抓鲁迅。鲁迅虽不怕这些,但因与其学生,一些____派,意见不合,不得不离开故乡,去往南京。
不久后鲁迅得知了范爱农与友人游湖时落水身亡,怀疑他是____。有评论说范爱农是鲁迅的影子,文章表达了鲁迅对范爱农命运的感叹和对当时社会的批判。欲扬先抑的写作手法十分到位,朴素却又不失精练的语言,为我们展现了鲁迅先生对死____者的同学们的一种同情,一种职责感。