朝花夕拾父亲的病读后感100字
今天,我重新回顾了《朝花夕拾》中的《父亲的病》这篇文章。
这篇文章让我再次认识了以前社会中的病,那就是——钱比别人的生命还要重要。以前,人们都很穷,除了几个大家庭可以请得了名医,几乎是没有人有钱去请名医给亲人治病了。这篇文章写了鲁迅的父亲得了水肿,却一直没治好,直到陈莲河庸医那里,鲁迅的父亲才涩不住那疼痛感,随之死去。原因是陈莲河是一位庸医,只会推却责任说:“并不是他不厉害,而是说是前辈做错了事”,我觉得陈莲河医生就算是不会也不应该撒谎,更何况还撒谎到别人家的前辈上去,这也太离谱了,但当时社会上的人太迷信就觉得有道理,让我感到了他满满的虚伪感。
记住,社会的病危害的是所有人的病,如果不在让悲剧发生,那就改掉社会最不好,最致命的病。