触摸春天的读后感300字
生命是宝贵的,也是美好的!砖缝里顽强成长的小瓜苗;绝境中奋力求生的飞蛾;寒冷中坚强生长的梅花;花丛中用心感受春光的盲姑娘这一幅幅感人的画面都展示着它们对生命的热爱!《触摸春天》这篇文章也是如此!它总能使我回味无穷!
这篇文章讲述的是:在一个清香袅袅的早晨,小区的绿地上花繁叶茂,一位叫安静的盲童在花丛中穿梭。奇怪的是,她走得格外流畅,没有一点儿磕磕绊绊。她在一株月季花前停了下来,她似乎知道,花上正停着一枝花蝴蝶!安静的手精确无比地伸向那株月季花。她的手悄然合拢,竟然拢住了那只蝴蝶,安静的脸上充满了惊讶!
当我静静地读者这篇文章时,仿佛看见了安静那多姿多彩的内心世界,在那一瞬间,我被深深地感动着!
安静用她自己美好的心灵去感受幸福美满、宁静祥和的生活;去热爱短暂的生命;去创造美好的未来!只有你静静地去触摸春天,触摸生活,才能创造奇迹!
有时,我会猜想,此时此刻,安静的心中,是否划过一条五彩缤纷的弧线;那只花蝴蝶是否在她八岁的人生中划过一道道及其优美的、绚丽多姿的曲线;是否向她诉说着飞翔的悬念!
《触摸春天》一文,还让我想起了海伦凯勒写的:春夏秋冬一一在我身边展开,这对我是一出无穷无尽的惊人的戏剧!这戏的动作是在我的指头上流过的!我想:这些拥有无穷无尽的画面应该也在安静的手指头上流过吧!
世上除了用眼睛看世界之外,还可以用美好的心灵去触摸世界!而且用心灵比用眼睛看世界看到的美好的事物要多得多!但是我觉得,只有用眼睛和心灵同时去感受世界,那这个人就是一个最善良的人!
盲童只能用双手触摸春天,用心灵感受生命的美好!如果她有一双明亮的眼睛,那该多好啊!