你们知道我们在干什么吗?没错,我们正在看《开学第一课》今年我们的《开学第一课》和之前的与众不同。在这里,还有奥运会里的大赢家给我们送祝福。
在这个夏天里,在东京举办的奥运会,最让人激动的是全亚洲第一个跑进田径决赛的人:苏炳添,而另外一个奇迹,就是我们中国的首金人:杨倩。不仅是首金,而且这是杨倩第一次参加奥运会。
在这里,我终于知道中国为什么怎么强大了。因为有这样一群年轻人在前面为我们撑了一片天,如:巩立姣为了他的梦想训练21年。今年他终于实现了她的梦想,在奥运赛场上实现梦想的可不止她一个哦。我就不一一介绍给你们听了。
本次我的感想是:理想是光,照亮复兴之路,以实现中华民族伟大为己任。增强做中国的志气、骨气、底气,不负时代,不负昭华。不负党和人民的殷切期望。做为新时代的好少年。我们也要向他们学习,将来报答祖国,为人民做事。
通过这次的开学第一课,我明白了,只要有梦想,肯努力,坚持不懈。总有一天会实现梦想。总有一天我也会成为像苏炳添那样为梦想而拼搏的人。