今天,在校老师统一让我们观看了《开学第一课》,这节课专递的主题是“我的梦,中国梦”。长城是中国伟大的象征,这次开学第一课就是在中国伟大的象征上,上课的。
梦想,每个人都拥有过,在灾难来临时,不管发生了什么,伤害了多少,我们的梦始终都在。这次,还邀请了许多明星来诉说他们(她们)梦想的过程,梦想的坚持。这节课分为四节课,用不同的方式来了解梦,比如水稻之父袁隆平,因为他的坚持,不仅实现了自己的梦想,还实现了中国的梦想。试飞英雄李中华,不顾自己的利益,只为祖国做贡献,勇敢的精神是人佩服。一位父亲在泥石流发生,想去看自己女儿的情况,却发现女儿已远离人世,但父亲还是把女儿打扮的漂漂亮亮,并也会一直持续女儿的梦想。每到那煽情的部分,心灵就会触动,眼泪就会情不自禁的流下,因为父亲对女儿的爱,因为对梦想的坚持,因为对梦想的尝试,一次次都实现了。
从小学到中学,从小孩到青年,我们心中一直都有梦,从未断过,梦想也在不断的变化,但因为心中有梦想,梦想就是希望。梦想就是想要实现。那么我们要学会坚持,因为坚持,才可能成功。让我们带着心中的梦想,放飞在中国伟大的长城上!