五年级到了,想必大家都在看开学第一课吧。你们最喜欢哪个为国奉献的人呢?我最喜欢的是那些航天员叔叔。
航天员叔叔做火箭飞离了我们的地球并进入了空间站一天和空间站。让科学家和我们忍不住的喝彩。接下来便是一个历史性的艰难任务,在空间站生活整整三个月。这可是世界第一的创世性任务,即使任务十分艰巨。但航天员叔叔不惧艰辛万苦,迎难而上,开启了全新的生活。可见,我们的祖国是多么强大而伟大呀!
航天员这种不畏困难,迎难而上的精神值得我们学习,我们要不怕困难,克服困难才能有新的收获,新的成长。除此之外,还有默默贡献的科学家们。我们因像科学家一样,要坚持不懈地学习,努力发奋图强地学习才能为祖国献出一份热血与力量。我们应当珍惜现在的时光好好学习,哪有困难往哪走,长大做对社会有用的人。实现中华民族伟大复兴为已任增强对中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。请党放心,强国有我。
这次的《开学第一课》我知道了许多道理,是多么有意义啊!