祖国在我心中读后感400字精选
读了祖国在我心中这本书,我知道了许多关于祖国的历史。它让我们知道我们中国从贫穷、落后的年代一步步走向繁荣富强。
,我们国家年是多灾多难的一年,汶川发生8.0级大地震,中国人并没有被这巨大的灾难吓倒,而是冷静地使用科学的办法救援。一支支抢险部队来了,一支支医疗队伍来了,一批批志愿者来了。他们纷纷参与救援,更多不能参与实地救援的人捐钱,捐物,上演了一个个爱的故事。爸爸的同事王叔叔也去了灾难现场,为了献爱心还推迟了婚礼举办日期,这发生在我身边的故事更让我感动。
也是值得我们让我们欢欣鼓舞的一年,盛大的奥运会终于在我们国家的北京隆重召开了。激动人心的开幕式使全世界的人都为他鼓掌,为他称赞,是有史以来最成功,最抢眼的开幕式。那些运动员们在赛场上努力拼搏取得了一块又一块奖牌。那是他们用汗水和心血换来的,我们要时时刻刻珍惜他们那些来之不易的荣誉。为他们加油,为他们感动。
我读了《祖国在我心中》这本书里一个个感人的故事,深深感受到中华民族是一个伟大的民族。它告诉我们要珍惜现在的美好生活,因为我们现在的和平是无数革命先烈用鲜血换来的。它也让我懂得了很多道理节约水电,保护环境,让我们行动起来。
我今后一定要奋发向上,努力学习,长大后把祖国建设得更加美好、强大。