最后一头战象读后感300字
我非常喜欢沈石溪写的动物小说《最后一头战象》。
我最喜欢的一段是百象冢这一段。里面讲的是一头叫嘎羧的战象在战斗中侥幸活了下来,人们把它的伤给治好后,就把它养了起来。人们从不让它干活,它每天无忧无虑地在村子里闲逛,到东家要香蕉,到西家喝泉水。人固有一死,连动物也不例外,二十六个春秋过去了,嘎羧也将要走进黄泉路了。在它死去之前,它想方设法的带上了自己当年驰煞战场破旧不堪的象鞍,同时还绕村三圈,和人们告别。我们悄悄跟在它后面,找到了埋葬当年战友的百象冢,给自己挖了个坑,和战友们躺在了一起。
看完沈石溪写的这篇小说后,我的感受是;大象很忠诚,也很听人们的话,它虽然只是只动物,但它却很有灵性。所以动物像人一样有着丰富的感情,我们一定要好好的保护好它,不要让它受到任何的伤害,它为我们做了那么多的好事,我们一定要好好的回报它。