最后一头战象读后感300字
动物也是有感情的,从嘎羧身上,我深深地感受到了这一点。作为一头战象,嘎羧勇敢坚强,在战场上英勇杀敌,不退缩,不畏惧,负伤累累,却坚强地活了下来。作为最后一头战象,它将信任交予人类,与人类为友,和人类结下了深厚的友谊,这个庞然大物心里也有着与人类一样感情,这是一头善良的象。
象是有灵性的动物,他虽然身体庞大,但它的心也是柔软而敏感的。嘎羧与它的同伴用自己的生命保卫家园,它们的血肉挡不住敌人的子弹,但它们却懂得,用温暖美好的心灵筑起坚不可摧的城墙,这才是真正的英雄!
生命的意义很深、很沉。每个人的生命都会被自己赋予不同的意义,动物拥有生命的意义,也绝不仅仅是匆匆地来到这个世界走了一遭。嘎羧,嘎羧的同伴,他们都背负着战象的使命,来到这个世界,无所畏惧地在战场上搏杀,他们用血的代价,生命的代价,来诠释自己的意义——英雄无畏,英雄有情!