最后一头战象读后感300字
假期我读了《最后一头战象》这本书,作者是沈石溪,沈石溪是动物小说大王。
故事讲了:人们打仗时,用大象来做他们的坐骑,大象总是无辜的被伤害,战争结束后,当人们清理大象尸体时,发现战象嘎羧还活着,人们将它的伤治愈。嘎羧觉得自己一天天的衰老了,它带着它战斗时的象鞍,前往神秘的“象冢”。
大象的精神很值得我们去学习,不管战斗多么激烈,战象们一点都不害怕,从来都没有退缩,接受人们的指令向前冲,即使受了伤,它们也要坚持。它们从没有为自己着想。
看完整本书后,让我觉得:动物也是有感情的,它们有时也能和我们和平相处,我们不要故意去伤害它们,野生动物需要我们保护,我们不能肆意虐待它们,更不能去杀害它们。我希望将来人类真的能和动物做朋友,和平相处,共同营造生态平衡。