最后一头战象读后感300字
《最后一头战象》是著名动物小说大王沈石溪写的一本书,这本书的内容把我深深的吸引住了,书中介绍大象,野猪,狗熊的一些有趣的故事,这些故事在沈石溪笔下栩栩如生。
在《给大象拔刺》这一章中,我发现不仅人类爱子深切,就连动物也不例外,这一章写小象的右前腿踩到了钉子,痛的哇哇直叫,大象夫妇不忍心看小象痛苦的样子,就到路上劫持了一个人来给小象拔钉子,从这就可以看出大象夫妇对小象浓浓的爱,想想现在的我同样也生活在父母浓浓的爱中,可不知道珍惜,老是和他们吵架,想想真不应该。
在《象警》这一章中,我知道了,在动物世界里大象担任着警察的工作,它们形成了一个包围圈,让小动物进入这里,这样小动物就不会被外面的鳄鱼攻击,这是多么的伟大啊!
在《愤怒的象群》这一章中,我明白了动物也能关心同伴,人类杀死了一头大象,其他大象就会来报复人类,从中,我还体会到了你对动物怎么样,反过来动物也会同样对你。
读了这本书,我情不自禁地喜欢上了动物,我愿意和他们交朋友。如果还没有读过这本书的朋友,那赶紧去读一读吧!