鲁滨逊漂流记读后感1000字
每个人都有一个崇拜的人物,也许他知识渊博,也许他家财万贯,也许他有坚韧不拔的意志,而鲁滨逊的经历却让我们学到了太多太多………
鲁滨逊漂流记》这本书主要记叙了鲁滨逊所在的船在海上发生了事故,只有鲁滨逊一个人幸免遇难,他在一个荒岛上靠着乐观以及坚强勇敢的精神独自生活了28年,并最后跟随一艘船回到了家乡的故事。这本书虽然没有什么华丽的词藻和优美的语句,但是却以与众不同的故事情节打动了观众,使之成为一部不朽的名著,以至于现在的一些老人在谈到《鲁滨逊漂流记》的时候还记忆犹新。而我也与《鲁滨逊漂流记》有着不解之缘!这本书与我还有个故事。在一个下着毛毛细雨的秋天,我哭了,期中考试考的很是失败,我感觉没有脸去见父母。简单的向他们说明了情况,妈妈没有责怪我,她说明天买一本书给我看看。第二天,又是阴天,妈妈将《鲁滨逊漂流记》带回来了,她对我说:“儿子,这本书对你应该会有帮助"。我拿着书就走进了屋子里,半天过去了,我终于将书看完了,走到妈妈的跟前,我对她说:"妈妈,我……”。妈妈看看我,对我说:"儿子,妈相信你,去吧”。那一刻,我信心倍增,心想“鲁滨逊在什么都缺的情况下依靠坚强和乐观的精神独自生活了28年,而我呢,只是因为一次考试失败就退缩了,算作什么国家的希望,我暗下决心,一定要勇敢面对一切,不管是失败还是挫折。”带着这样的信念,我重新振作了起来,当坚持不下去的时候,我总会想起鲁滨逊,他是我前进的无限动力。光阴似箭,一转眼两个月已悄然过去,在这两个月内,我勤学苦练,为的就是在期末考试能够挽回在期中考试中失去的颜面。考试的结果没有什么悬念,我坐上了第一的宝座。那个时候,我也哭了,但是与两个月前的那次完全不一样,我想我似乎理解了鲁滨逊那个时候重返家乡的喜悦之情,我得感谢鲁滨逊。没有那本书,我或许就不会站在最高处,或许都不能从失败的阴影中这么完全的走出来。当然,我也理解鲁滨逊,我能感受得到他刚在荒岛上时的痛苦。
《鲁滨逊漂流记》这本书给了我太多太多,有些东西真的无法用语言表达,以至于过去了四年我还将这本书珍藏着,每次看见它,心里面总有一种情感想涌上来,似乎一不小心就要喷溅出来。对于一切事情,我们都应该抱着乐观的心态去面对它,这样我们处理一切事情都会显得游刃有余,我们更应该以这种心态去面对我们的生活和学习。每次遇到困难和挫折,我都会想起鲁滨逊,他是我崇拜的人物,他对我有着不一样的意义,我一定成为一个像他一样具有坚强和乐观品质的人,勇敢的去面对一切!