骆驼祥子读后感500字初一精选
读过《骆驼祥子》,我感触很多,也收获了很多。在这里,我学到了很多真相,知道如何成为一个男人。《骆驼祥子》是一本罕见的经典书,讲述了一个非常普通,非常普通的人力车夫感到痛苦的故事,同时塑造了一个新鲜的人物形象:勤奋的祥子,粗暴残忍的杨太太,自私的虎妞,善良热情的曹先生,可怜的小福子。在这些普通人的生活故事中,但揭示了一个不变的真理:生活应该有自己的理想和目标,但也坚持不懈地追求,坚持不懈地把握自己的命运。
祥子是一个诚实而坚强的人,他有一个简单的梦想:希望有一辆属于自己的车。但就是这样一个简单的梦想,却实现得那么艰难,梦想破灭得那么快。第一次,经过三年的努力,他终于买了一辆车,但因为战争被士兵抢走了。幸运的是,他偷回了三只骆驼,因此得到了“骆驼祥子”的绰号;第二次,他终于攒钱了,却被狡猾的孙侦探骗了;第三次,他娶了虎妞,用虎妞的钱买了一辆车,生活越来越稳定,但虎妞却因难产而死。悲伤的祥子不得不买车,来安葬虎妞吧。经历了这么多风风雨雨,原本坚强的祥子变成了行尸走肉。他吃喝嫖赌,偷_耍滑,到处骗钱,甚至背叛了自己的生命。他成了真正的“社会残渣”!
文章中还有一个可怜的小福子。19岁时,她被残忍的父亲二强子卖给了一名军官,换了200元。小福子在那里受苦,地位和仆人差不了多少,连房租都要自己卖床板付钱,她吃尽了苦头...她感到悲伤甚至绝望,想死,终于在一天晚上在树林里自杀了。
通过这两个角色,我知道:他们被残酷的社会现实逼死,甚至堕落,自杀。。。所以,读完这本书,我明白:虽然努力工作,坚持不懈,不一定能取得最终的胜利,实现他们的梦想,但如果不努力工作,最终会失败;只有努力工作,才能赢!