国庆小长假,心情美美的。我和爸爸妈妈还观看了红色经典电影——《地道战》,我感到无比的兴奋与激动。
《地道战》讲述的是1942年间日本侵略者对中国冀中平原进行疯狂、残酷的“大扫荡”。乡亲们为了保卫国家的领土,历尽了千辛万苦,通过大家的智慧和力量,挖出一条地道来,然后经过一次次改良,团结一心,奋勇抗敌,最终取得战争胜利。
当我看完这部影片后,心情久久不能平静。原来我们今天的幸福生活都是革命前辈用鲜血换来的。我为出生在这个和平年代感到欣慰,同时,也为祖国今天的繁荣富强而感到无比的自豪。如今,当我们坐在宽敞明亮的教室里学习,戴着革命烈士用鲜血染成的红领巾时,还有什么理由不努力学习呢?少年强则国强,我们是祖国的未来和希望。
从今以后,我会加倍努力学习,克服重重困难,用自己所学的知识报效祖国。