假期《秘密花园》读后感
《秘密花园》这书名一听就感觉很神秘,让人迫不及待地想看。于是我一口气就都把这本书看完了。
《秘密花园》的主人公是印度的一位玛丽小姐,玛丽小姐因为从小父母不管教,恃宠而娇,脾气十分暴躁,是一个让人不喜欢的小孩。在一场霍乱中,她的父母、仆人都去世了,只有她一人活了下来。之后,她被送到她姑父那里,也就是米舍司维特庄园。无意中发现了一座荒废十年的花园,被她称为秘密花园。在与大自然的亲密接触中,她变成了一个活泼开朗的孩子。她还和农家小孩迪克恩成好朋友,帮助科林少爷,让他恢复了健康和自信,让他知道只有相信自己就没有办不到的事。
在所有人当中,我最喜欢的是克林少爷,因为我赞赏他的勇气和自信,在生活中,我们要坚信自己一定做得到。
《秘密花园》这本书让我明白了一个道理;在遇到困难时,要坚信自己一定可以。所以,我要向大家推荐这本书。