假期《秘密花园》读后感
跟妈妈一起看过很多书,但是这一本最特别,因为它是用小恩书信的方式完成了整本图画书的叙述,从信的字里行间,流露出生活的无奈,爸爸失业,妈妈的不稳定收入,小恩不得不离开快乐的家,离开亲爱的奶奶,爸爸和妈妈,来到一个全然陌生的城市,舅舅不爱笑,小恩不会做面包,面包店生意也不好,可是小恩天生是一个乐观主义者,她用自己的方式,相信一切都会改变的信念和对生命的热情,在舅舅家开的面包店里,学会了揉面,做面包,还认识了两个新朋友,阿德和艾玛,最重要的是小恩发现了一个秘密花园——天台。花的种子代表着希望,暗示了生命,在天台上,小恩和朋友们种了很多花,并用这些美丽的鲜花把面包店上上下下都装扮一新,路过的人都被鲜花的香味和美丽吸引,面包店的生意也渐渐好起来,就连不喜欢笑的吉姆舅舅脸上也露出了笑容……爸爸找到工作了,小恩要回家了,送别时收到了舅舅送的世界上最棒的礼物。小恩是一个非常乐观向上的女孩,她改变了她的舅舅,改变了大家。妈妈曾对我说过,花草是有生命的,是平等的,是可以交流内心感受的。当小恩的秘密花园中开满了娇艳的花朵时,孩子的内心也会开满鲜花。无数五彩缤纷的鲜花把整个春天的生机藏在这里,那是在最艰难的时刻,一个女孩用全部的憧憬和希望实现的生命的美好。
我们应该学习小恩乐观,积极向上的心理,不管遇到什么样的挫折,都要乐观地面对每一天,不气馁,不放弃,只要心里充满了希望,再困难的日子都会过去,很快我们就会迎来下一个春天。