小学生秘密花园读后感
读《秘密花园》它是一本儿童小说,这是一本充满魔力色彩的书,里面描述幽僻宁静的乡野和淳朴厚实的约克郡人。为了帮助科林,玛丽带他进入了庄园里被关闭多年的秘密花园。一个牵涉到死亡的花园日渐中焕发新生,生机勃勃。园子里玫瑰牵藤满是,挂在树顶上牵泄而下,地上,围墙边,层层叠叠。还有那些从墙缝里开出来的花,叫不出名。太多的让人眼花缭乱,这真是个神奇的花园。孩子们在地上刨土,除杂草,小脸总是红扑扑可爱。饭食量越大,骨胳日渐强壮,头发也浓密了许多,脸不再尖瘦了。这真是个伟大的奇迹。孩子们在生机蓬勃的小天地里不受干扰地玩耍,学会了友爱待人,恢复了纯真快乐的天性。
叹于作者的奇思,仿佛自己也置身于一个日出劳作的秘密花园里,一起成长,一起快乐,一起懂得那份惬意。这本小说本质上来讲是纯粹的美好事物。它是一本再也好不过的小说了。