小学生秘密花园读后感
《秘密花园》这书名一听就感觉很神秘,让人迫不及待的想看。于是,我就一下全看完了。
《秘密花园》的主人公是一位印度的玛丽小姐。玛丽小姐因为从小父母不管教,恃宠而骄,脾气十分暴躁,是一个令人不喜欢的小孩。在一场霍乱中,她的父母都去世了,仆人也都去世了,只有她一人活了下来。后来,她被送到她姑父那里,也就是米舍司维特庄园。无意中发现了一个荒废了十年的花园,被她称为秘密花园,并由此引发了一串曲折而奇妙的故事。在与大自然的亲密接触,让自私暴躁的玛丽变成了一个活泼开朗的孩子,她还和农家小孩迪克恩成为了好朋友。之后,玛丽帮助病弱孤僻的科林少爷,让他本来只是一直躺在床上,连房间都不愿多出的,变成了喜欢在阳光下去秘密花园工作。让他恢复了健康和自信,让他知道只要相信自己就不会有办不到的事。
《秘密花园》里面的所有人当中,我最喜欢的是科林少爷,虽然他一开始是那么讨人厌,那么不受欢迎,但是后来他靠自己的力量站了起来,并且会跑会跳。我赞赏他的勇气与自信,在生活中,我们都应该相信自己,坚信自己一定可以做到。记得暑假我学游泳也是这样,要相信自己,不能轻言放弃,因为那是弱者的表现。当我们遇到困难时,一定要相信自己一定能度过难关,对自己要有信心。因为如果自己都不相信自己,怎么可能成功,所以不管遇到多大的事,也不要不相信自己。
《秘密花园》这本书让我明白了一个道理:人生不可能一帆风顺,总会遇到挫折,所以不要害怕,要相信自己一定可以。