愚公移山读后感简短
在不久我们之前,我在老师的讲解下学习并阅读了《愚公移山》这篇社会寓言教学故事。在故事中列子用简短的文字生动地进行描述研究出了通过愚公用他的不懈奋斗努力和诚恳的心灵感动了天帝,并使他帮助了愚公的故事。
在生活中,愚公的不懈追求就像我们学生对优秀学业成绩的不懈追求。 即使是与目标分离的两座山的困难和障碍,也会尽力推翻或消除我们面前的困难。 面对这样的困难,会有人认同你,真诚地帮助你,但也会有一些人不信任你,嘲笑你。 做好充分的准备,时刻在心中加深自己的决心。 成功的道路上会有很多麻烦,解决它的方法也会很多。 当你犹豫的时候,用你灵活的头脑来解决它。 在不断理解和突破困难的同时,你也学习了愚公移山的精神,到处都可以看到,也许你还没有找到。
那个愚蠢的老人从不愚蠢。他只是坚持自己的意见,为实现自己设定的目标而不懈努力。他不怕写作上的困难。他有远大的目标和一颗坚强的心,不会被别人的话所动摇,他只是默默地付出。事实上,他可以一个人离开那座山,但他没有。他想起了村子里的邻居,以最真诚的心献上了礼物。就是这样,他触摸了天神,让山神抓住蛇,让它害怕,上帝不是万能的,但人是无限的,如果你愿意坚持,上帝也会害怕你。从这里,我还听到了毛泽东在新疆开放时的讲话,“人类可以征服自然! ”.
同样天与神并不万能,唯有坚定不移的决心才是最强大的。当你拥有一颗坚定不移的决心时,你会发现,困难并不是不可能突破的,只要你坚信你就可以突破,终有一天你将会突破这个困难。