骆驼祥子读书笔记350字
骆驼祥子读书笔记第二十四篇
祥子认为,理想的生活是拥有车、有积蓄,不再过那种出卖劳力的生活。这并不奢侈,祥子为此努力奋斗,但命运对他很不公平。
祥子喜欢小福子,他想拉她去开个小买卖,自己有车又有积蓄,婚姻肯定没问题的。可是小福子是个妓女,祥子觉得自己配不上她。
小福子自杀了,祥子失去了希望。他开始堕落,去追求那种低级的生活方式。他变得麻木、潦倒、狡猾,但他始终改不了他的相貌和脾气。
祥子变得像骆驼一样,他的精神被摧毁了。他失去了他曾经的乐观和坚韧,变得沉默而沮丧。他开始意识到,生活并不是他想象的那么美好,有时候甚至是残酷的。
祥子的故事告诉我们,无论我们面对什么困难,我们都不能放弃希望。即使在最黑暗的时刻,我们也不能失去对美好生活的向往和追求。只有这样,我们才能在生活中找到真正的幸福和满足。