牛虻读书笔记字精选
牛虻读书笔记
牛虻,早知道这是一个悲剧,却没想到会这么残忍。亚瑟,你让我们哭泣,你让我们悲伤,你让我们愤怒!
亚瑟,一个富家女,却成了革命者,这本身就注定了是个悲剧。在神父的指引下,他走上了革命之路,成了革命的先驱。可革命大业未成,他怎能甘心!为了革命,他甘愿牺牲自我,可他的家人,他的心爱的人却承受着本不因该承受的痛苦。他是个英雄,是个伟大的人!
虽然他死了,虽然他是个悲剧性的人物,但他是个伟大的人,是个让人心痛的人!他为了革命,付出了太多太多。他的精神感染了我们,他是个革命的先驱,是个伟大的先驱!
他是个苦难的人,但他是个伟大的人!他的生命是如此的脆弱,他的灵魂是如此的伟大!
他是个英雄,是个让人尊敬的人,他是个让人心痛的人!他的生命是如此的短暂,他的灵魂是如此的伟大!
“不管怎样,总是要死的,车到山前必有路,我豁出去了。”这是亚瑟在遗书中的一句话,虽然简短,却道出了他的心声。
他是个伟大的人,他的精神将永存!