我与地坛读书笔记50字
《我与地坛》读书笔记
史铁生,一位具有非凡勇气和坚强意志的作家,也是一位身体残疾但精神却无比高大的作家。
《我与地坛》是史铁生的散文代表作,是作者对地坛的敬仰和热爱,是作者对生命感悟的记录。
散文中饱含着作者对地坛的深深热爱,文中写到地坛只是一个废弃的古园,作者却能从中发现无限生机,地坛一草一木都在向作者昭示着生命的奥秘,地坛衰败中又见得到蓬勃的生命力。
作者在散文中还表达了自己对生命意识的探寻,通过思考自己的人生经历,对生命的意义进行深入的剖析,从中汲取到生命的精华,为自己以后的人生道路指引方向。
地坛只是一个古园,作者却从中得到了深刻的感悟,从中汲取到生命的精华,作者从中得到启示,要抓住自己生命中最重要的东西,不放弃,不抛弃。
虽然作者身体已经残疾,但是他的意志却无比的坚强,他的精神也是值得我们去学习的,虽然我们没有经历过作者那样的生活,但是从中得到的启示也是一样的。
从中我们可以体会到作者对生命的热爱,对生活的渴望,虽然生活有时候会不尽人意,但是只要我们不放弃,不抛弃,就一定会有希望,就一定能够成功。