我与地坛读书笔记50字
《我与地坛》读书笔记
《我与地坛》是史铁生的散文集,收入了他从20世纪50年代至60年代创作的近20篇散文,其中《我与地坛》、《路遇》是代表作。
散文中写到了作者对生命的感悟,表达了他对人生的理解。他认为一个人出生了,就不能再去选择自己的人生。虽然,他身体是有缺陷的,但是他依然选择坦然面对。他思考的是生活中最切实的问题,是命运对他的不公,但他没有自怨自艾,而是选择重新振作,用文字来寻求安慰和指引。他喜欢早晨,喜欢看太阳升起。他说:“我忽然明白了,为什么早晨四点要起来看日出,原来是为了要看阳光给染得满树满墙的颜色。”他写的散文,朴实、自然,没有华丽的辞藻,只有真实的生活和感受。
这本书让我深刻认识到,人生中有时候会遇到挫折和困难,但是我们要学会面对和克服,不要轻易放弃生命。我们要学会珍惜生命,珍惜时间和身边的人,让自己的人生更加充实和有意义。同时,这本书也让我更加热爱生活,更加热爱生命,更加热爱自然。