《我很重要》这篇文章是由青年作家蒋方舟所写的一篇关于自我认同和自我价值的文章。文章围绕着“我很重要”这一主题,通过作者自身的经历和观察,探讨了在现代社会中如何正确看待和尊重自己的价值。
在文章中,作者强调了自我认同的重要性。她认为,每个人都有自己独特的价值和贡献,无论是在家庭、学校、社会还是世界范围内,都应该被尊重和认可。这种观点与现代社会强调个人权利和自由的理念相契合。
文章中提到,作者曾经因为自己的外表、家庭背景、学习成绩等方面不如意而感到自卑。但是,随着年龄的增长和经历的积累,她逐渐意识到自己对于身边的人来说是多么重要。这种自我认同和自我价值感的提升对于个人成长和社会和谐都有积极的作用。
此外,文章还探讨了如何在现代社会中正确看待自己。作者认为,现代社会的竞争激烈,人们很容易迷失自己,忘记自己的价值和重要性。因此,我们需要时刻提醒自己,关注自己的内心世界,保持积极向上的心态,才能在生活中发挥自己的作用。
总之,《我很重要》这篇文章通过作者自身的经历和观察,探讨了在现代社会中如何正确看待和尊重自己的价值。文章强调了自我认同和自我价值的重要性,对于个人成长和社会和谐都有积极的作用。通过这篇文章,我们可以认识到自己对于身边的人来说是多么重要,从而更好地关注自己的内心世界,发挥自己的作用。