我读了《红岩》这本书,写的很好,也非常令我感动。《红岩》这本书讲述 了 :一群革命工作者艰苦的地下工作,通过描写许云峰带领工人革命,成岗办《挺进报》还有江姐,双枪老太婆,刘思扬等很多的革命英雄,展现194几年共产党革命人民的艰苦抗日斗争的生活。在叛徒告密下,徐云峰,江姐,成岗等共产党人被捕后,敌人们对他们的严刑拷打,他们身上伤痕累累,威胁他们,但都 毫不动摇, 坚决保 守党的秘密,不能泄露。
书中的一些内容,看了非常令我感动。我们如今有的有钱人,买车买房,买奢侈品,过的奢侈生活,都是靠当年无数战士用鲜血换来的。
书中我印象最深的是江姐,她面对敌人折磨,江姐她特别勇敢,敌人对她严 刑拷打,他都不会透露半点秘密。向我们这样的一摔伤,就得喷药,还疼的哇哇叫。像以前,受伤了得忍着,更不能哭。
随着我年龄的增长,再来读这本书,一定会更懂得书中的道理,学到更多的优良品质。但我明白了,血染红岩,才有我们现在幸福的生活。我们 应该珍惜现在的生活,永远不忘那些伟大的战士,将他们记在心里。
我要以《红岩》中的烈士为榜样,向他们学习,珍惜幸福生活,努力学习本领,成为一个对社会有用的人。