看完了《红岩》,我背书中的人物所折服:成刚那坚强的意志;许云峰那冷静的头脑;江姐那宁死不屈。
读完了这本书,其中的许多情节在我脑海中回放,不过在我脑海中回房次数最多的还是共产党员们受刑的场景:再充满了血迹的墙上,江姐的手被牢牢的固定住,敌人想从江姐的口中套出其他党员的下落,可江姐一句话都没说。”钉!“ 监狱头子气急拜坏地喊道。一根竹签在铁锤声下钉进了江姐的指甲中。“说不说?”监狱头子又一次问到。“这是组织上的秘密,不能告诉你们!”江姐坚强地说。“再钉!”十根指头都钉上了竹签,可江姐还是坚强的摇头, 不告诉他们。
看完这一段,我情不自禁的说"他们真是坚强!”再想想我自己,骑车拌一下,都要对着伤口吹上大半天。记得在上三年级时,我骑车出去玩,刚骑了两圈,在一个转弯的地方,我从车上摔了下来。我只会坐在地上细细的看着伤口,小心翼翼的吹个不停。虽然这个伤口早已不疼了,可我还是不敢站起来,在地上坐了好长时间,才推着回了家。
现在看完这本书,我不禁为我的举动而羞愧。从现在起我一定要坚强,坚强面对生活上和学习上的种种困难。只有这样,我才能成长为国家的栋梁。