《三国演义》读后感作文450字(精选
两年前妈妈送给我一本书,封面上,一排排气势恢弘的大船正被熊熊大火包围、吞噬,天边被烈火映红,无畏的士兵正在奋勇厮杀。我被这生动壮观的画面吸引,兴致勃勃地翻阅起来,它就是为人传诵的经典《三国演义》。
从此,这部经典走进了我的生活,令我爱不释手。它陪伴着我成长,我也成了十足的三国迷。
看到蜀国被敌军围困,险象环生时,我替他们捏了把汗;读到诸葛亮镇定指挥、巧妙突围、化险为夷时,我一下子松了一口气;读到“关云长温酒斩华雄”时,我不由地对关羽的骁勇善战啧啧赞叹;读到曹操的诗句“老骥伏枥,志在千里,烈士暮年,壮心不已”时,我感到了他的豪情壮志……书中每一个场景都让我心驰神往,令我的激情像滔滔黄河水一般汹涌澎湃。
多少次在梦中,我也悠悠然回到三国鼎立的时代,和英雄们相聚。梦中的我有刘备的谦虚礼让、有张飞的勇敢无畏、有关云长的赤胆忠心,还有老黄忠的侠义情怀。哦,我不就是顶天立地的男子汉吗?梦醒时分,床头的《三国演义》依然静静地立在那里,仿佛在召唤我为新的一天而奋战!
情牵三国,梦萦三国,沉醉于风云变幻、沧海横流、英雄叱咤的三国时代,中华经典书籍的魅力令我深深折服!
再次读完《三国演义》这本书后,不仅使我全面了解曹操这个历史人物,而且使我增长了许多历史方面的知识。还对我以后的学习和工作带来许多启发。