读假如给我三天光明有感400字(精选
得幸福,活得有意义!就一定要用心去感受世界,用心享受生命,这就是我从《假如给我三天光明》这本书所告诉我的道理。同时也让我感受到了要想从黑暗中脱逃是多么困难。但是我们可以通过不断努力来让自己重见光明,让人生更加阳光。
《假如给我三天光明》讲述了海伦·凯勒对大自然的热爱。讲了她去骑马、划船、游泳、划雪橇,甚至独自一人深夜泛舟,用心去领略月下的荷塘美景,去参观博物馆,“听”音乐,去“欣赏”歌剧……海伦。凯勒是多么想要三天光明,如果真能拥有,她第一天要奉献给自己生命和无生命的朋友,第二天,向自己显示了人与自然的历史,第三天我将在日常生活中度过。
然生活在黑暗,但是我们却可以通过做有意义的事,让自己内心世界充满阳光,不在那么害怕,要让自己开心快乐。这让我不知不觉地想起了隔壁邻居双眼失明的小弟弟,他虽然双眼失明,但他却一直通过自己的努力,让自己不在害怕黑暗,光明能永远在内心,把内心照得金灿灿的。这些身体残疾的孩子能做的如此坚强和勇敢,更何况我们是身体健康的,我们又应该怎么做呢?我们应该用百分之百的努力去迎接阳光灿烂的明天!