读假如给我三天光明有感400字(精选
最近我读了海伦·凯乐的自传《假如给我三天光明》,深有感触。
《假如给我三天光明》主要讲述了又盲又聋的海伦坎坷的一生,以及她的心路历程。她一生只有十九个月的时间感受到光明和声音,在安妮、沙利以及其他朋友的帮助关爱下,海伦克服了常人无法想象的困难,以坚强的毅力,完成了哈佛大学的学业,以优异的成绩获得了学士学位。
读了这篇文章,让我明白了许多道理,以后的生活我要这样去面对:有乐观向上的良好心态,勇敢面对困难。海伦在巨大的打击及困难面前,不是怨天尤人,而是乐观勇敢地面对。
每个人的一生都会遇到各种各样的挑战和问题,当困难来临的时候,我们是害怕了、退缩了呢?还是坚强地克服它?我觉得我们一定要有敢于面对任何困难决心,才能不被困难吓倒。
一个残疾人却能用良好的心态去面对生命、困难,我作为一个健康的人,更应该珍惜自己拥有的一切机会,把握大好时光,不浪费时间,多做有意义的事情,勇敢地去面对一切困难,让自己成为一个对社会有用的人。