读假如给我三天光明有感400字(精选
我终于抢购到了 《假如给我三天光明》这本书了!一拿到手,我便如饥似渴地读了起来。其中我最难忘的则是 《备考大学》一章。
这一章里主要写了海伦·凯勒总想在未来的时间里考上哈佛大学,而数学——这个很难用盲文表示出来的科目成了海伦·凯勒的绊脚石。后来通过不懈的努力,她终于克服了所有的困难。
刚开始读道:“俗话说万事开头难,在最初的几个星期里,我却遇到了许多预想不到的困难。”我想:海伦·凯勒会遇到什么困难呢?
很快我就读道:“在课程开始时,我所遇到的许多书籍都未能及时得到凸印的版本,同时缺乏某些课程所必需的重要的学习工具。”我这才知道海伦·凯勒无法阅读普通书籍。
接着我又读道:“在我的书本未到之前,杰里曼先生已开始向沙莉文老师指出,我的课程太重了,应该减少我的课程时。”我想:海伦·凯勒会答应吗?应该不会吧。果然,海伦·凯勒没答应。
后来,退学后,找了基思先生做家庭教师。到了备考大学的前两天时,尤金先生等人都尽力帮助着海伦·凯勒,让她考好。最后,终于把所有的困难克服了。
我从中明白了这样一个道理:无论干什么只要坚持,就有可能取得胜利。