《小王子》是一本常读常新的书,大约半年前,我对《小王子》印象最深的地方是狐狸对小王子的一席话,那是有关“驯养”的一席话,那时我刚好遇到了我心爱的女人,我正痴迷于研究什么是“爱”。我在心里复述小狐狸的话:“我们相遇之前,我们对于彼此都是普普通通的男孩与女孩,我们相爱了,花费时间驯养了彼此,我们对于彼此就是独一无二的了。”
现在,我搞砸了,我与我心爱的女人暂时分开了,就像小王子离开了他的玫瑰,却又要不顾一切的回到他的花儿身旁。小王子说:“你知道……我的花儿……我对她有责任!她偏偏又是那么弱不禁风!她偏偏又是那么天真烂漫。她只有四根微不足道的刺,一点也不能保护她对抗外界……”所以,他要回到花儿身边,他接受了毒蛇的建议,一道黄光在他脚踝附近闪了一下,他像一棵树一样慢慢倒下。
《阿甘正传》里说,生活就像一盒巧克力,你永远不知道下一颗是什么样的。可是不能因为不知道未来而止步不前,也不能因为不确定自己的努力能否得到好的结果就不尽力而为。我希望我与我心爱的女人都勇敢起来,因为我们都知道我们深深地喜欢彼此。
小王子离开小玫瑰,是为了更好的回到小玫瑰身边,我也会像小王子一样不顾一切的回到我的小玫瑰身边。曾经,我的小玫瑰会吵着让我在睡前给她读《小王子》,现在,我想继续给她读下去。