你周围是否有这样一种人,喜欢指手画脚,大呼小叫的去命令别人,可是偏偏并没有几个人会赞同他的做法并去执行。他们永远会把事情弄得很糟,但却处处抱怨吐槽,批评指责别人。他们总觉得自己所做的都是正确的,不对的怎么会是自己,一切都是别不好。
还有一种人,话语不多却句句让人舒心,从不命令别人,却总会有人死心塌地的为他工作,似乎任何事情在他们的手中都会游刃有余。他们会时时自省检讨自己,具有极好的修养与自制力。
同样的一句话一件事,从前者的嘴里说出来会让人有说不出的厌恶,但从后者的口中讲出来却让人心甘情愿的去听从其安排。
同样做人,为何有如此大的天差之别?前者总是失败后者却事事成功的原因又是什么?而你又属于哪一种人?如果你是前者,怎样转变成后者,如果你是后者怎样做才能让自己做的更好更成功呢?
如今在这个多元化的时代中,人们展现自己的渠道越多,每个人都有机会获得成功,每个人的心中都有一个成功的梦。随着电子产品与通讯业的飞速发展,人与人的距离变得越来越近,沟通与交往的技巧变得越来越重要,只要有两个以上的人存在,就构成了人际关系的存在。
在鸡汤文大行其道的图书市场中,成功学、沟通技巧也不可避免的被当做作料被加入鸡汤中熬成各种书籍被端了上来。初看让人心潮澎湃,激动不已,似乎终于找寻到了做人的真谛,但是喝的太多难免让人感到空洞无味,不由的心生油腻,甚至会感到有些反胃。
鸡汤有毒,所以还是找点实实在在的干货来看吧。
相信这本《人性的弱点:如何赢得友谊并影响他人》不会让你失望的。